刺身にしん
朝、ヤマトさんからのインターホン。
ずっしり重たい箱を開けると…
「まぁ♡素敵な保冷剤
小樽の保冷剤が当選したのね♡」
と思ってしまうほど、オシャレな保冷剤が入っていました。
中には、小樽三角市場 ㈱武田鮮魚店 さんから
刺身にしんがたっぷり入っていました。
それから、おまけのイカスミさきいかまで♡←激うま
海のない群馬県に住んでいる私は、新鮮な大きな大量のお魚にびっくり!
にしんは、塩焼きでしか食べたことがありませんが、骨が沢山あるイメージしかもっていませんでした。
あの大量の骨がある魚を刺身にしたら…ん?どうなる?という疑問。
ネットで捌き方を調べて、
お刺身、白子蒸し、数の子煮、白子と身の唐揚げ、煮魚…
と、色々な料理法を試しました。
驚いた事に、ニシンは、お刺身が一番美味しい!!!!
骨なんて気になりません。
お刺身が一番骨が気になりません。
うんっ思わず繰り返してしまうほど(・o・)
次に唐揚げが食べやすいです。
「オススメは?」
即!!!!刺身!!!!
と、これからは答えますね。
それにしても10尾は沢山で、
10尾と沢山入っておりましたので、
実家や、祖父宅、お世話になっているご近所さんにお福分けをさせていただきました。
なんてったって ここは群馬県!
皆さん、大きな立派なニシンに大変喜んでくださり、嬉しかったです。
素敵なプレゼントを有り難うございました。
贈り物にもオススメです☆